-
Par sophie 64 le 26 Février 2011 à 20:57
Ingrédients pour 4 tartines:
4 tranches de pain de campagne
100 g de roquefort (ou d'un autre fromage)
120 gde fromage blanc
1 cuillère a soupe de crème fraîche
12 cernaux de noix
sel et poivre
Préparation: 10 min
Cuisson: aucune
Repos: aucun
Idée gourmande: Toaster les tranches de pain avant de garnir le fromage.
Recette:
1: Emietter le roquefort dans un saladier avec une fourchette.
2: Ajouter le fromage blanc et la crèeme fraîche sur la roquefort et mélanger avec une cuillère.
3: Ajouter un peu de sel et de poivre.
4: Deposer une couche de fromage sur chaque tranche de pain.
5: Disposer les cernaux de noix sur les tartines.
Sources: "Autour du pique-nique", éditions Atlas jeunesse
votre commentaire -
Par sophie 64 le 26 Février 2011 à 20:56
Ingrédients pour 4 tartines: 4 tranches de pain de campagne
4 tranches larges de jambon de pays (ou de jambon blanc)
200 g de mozzarella
4 tomates
sel et poivre
Préparation: 10 min
Cuisson: 2 min (au grille-pain)
Repos: aucun
Idée gourmande: Ajouter des herbes fraiches par dessus!
Recette:
1: Faire griller les 4 tranches de pain dans le grille-pain
2: Découper les tomates en petits dés et la mozzarella en morceaux.
3: Déposer les dés de tomate sur le pain toasté, puis ajouter une tranche de jambon sur chaque tranche de pain.
4: Déposer les morceaux de mozzarella sur les tranches de jambon.
5: Ajouter un peu de poivre et de sel sur les tartines!
Sources: "Autour du pique-nique", éditions Atlas jeunesse
votre commentaire -
Par sophie 64 le 26 Février 2011 à 20:56
Ingrédients pour 4 pans-bagnats:
4 petits pains ronds
4 petites tomates
1/2 concombre épluché et coupé en rondelles
2 oeufs durs épluchés
1 filet de poulet déjà cuit
4 feuilles de basilic
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Idée gourmande:Pour ceux qui aiment, ajouter de la salade verte.
Préparation: 15 min
Cuisson: aucune
Repos: 30 min minimum
Recette:
1) Couper les pains en deux, verser quelques gouttes d'huile d'olive sur la mie puis saler et poivrer légèrement.
2)Laver les tomates et les feuilles de basilic puis éplucher le concombre.
3) Couper le poulet en petits cubes.
4) Poser les rondelles de tomate, de concombre, d'oeufs ainsi que les cubes de poulet et le basilic sur les petits pains ronds.
5)Couvrir les pains et les mettre de côté pour le pique-nique.
Sources: "Autour du pique-nique", éditions Atlas jeunesse
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique