• Ingrédients pour 4 tartines:

    4 tranches de pain de campagne

    100 g de roquefort (ou d'un autre fromage)

    120 gde fromage blanc

    1 cuillère a soupe de crème fraîche

    12 cernaux de noix

    sel et poivre

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: aucune

    Repos: aucun

     

    Idée gourmande: Toaster les tranches de pain avant de garnir le fromage.

     

    Recette:

    1: Emietter le roquefort dans un saladier avec une fourchette.

    2: Ajouter le fromage blanc et la crèeme fraîche sur la roquefort et mélanger avec une cuillère.

    3: Ajouter  un peu de sel et de poivre.

    4: Deposer une couche de fromage sur chaque tranche de pain.

    5: Disposer les cernaux de noix sur les tartines.

     

    Sources: "Autour du pique-nique", éditions Atlas jeunesse

     


    votre commentaire
  • Ingrédients pour 4 tartines: 4 tranches de pain de campagne

    4 tranches larges de jambon de pays (ou de jambon blanc)

    200 g de mozzarella

    4 tomates

    sel et poivre

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 2 min (au grille-pain)

    Repos: aucun

     

    Idée gourmande:  Ajouter des herbes fraiches par dessus!

     

    Recette:

    1: Faire griller les 4 tranches de pain dans le grille-pain

    2: Découper les tomates en petits dés et la mozzarella en morceaux.

    3: Déposer les dés de tomate sur le pain toasté, puis ajouter une tranche de jambon sur chaque tranche de pain.

    4: Déposer les morceaux de mozzarella sur les tranches de jambon.

    5: Ajouter un peu de poivre et de sel sur les tartines!

     

    Sources: "Autour du pique-nique", éditions Atlas jeunesse


    votre commentaire
  • Ingrédients pour 4 pans-bagnats:

    4 petits pains ronds

    4 petites tomates

    1/2 concombre épluché et coupé en rondelles

    2 oeufs durs épluchés

    1 filet de poulet déjà cuit

    4 feuilles de basilic

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

     Idée gourmande:Pour ceux qui aiment, ajouter de la salade verte.

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: aucune

    Repos: 30 min minimum

     

     Recette:

    1) Couper les pains en deux, verser quelques gouttes d'huile d'olive sur la mie puis saler et poivrer légèrement.

    2)Laver les tomates et les feuilles de basilic puis éplucher le concombre.

    3) Couper le poulet en petits cubes.

    4) Poser les rondelles de tomate, de concombre, d'oeufs ainsi que les cubes de poulet et le basilic sur les petits pains ronds.

    5)Couvrir les pains et les mettre de côté pour le pique-nique.

     

    Sources: "Autour du pique-nique", éditions Atlas jeunesse


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique