-
Par sophie 64 le 27 Février 2011 à 12:58
Ingrédients pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
10 cl de lait
15 cl de crème fraiche
3 oeufs+ un jaune
200 g de compté râpé
100 g de dés feta
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
20 g de beurre
sel et poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Repos: aucun
Astuce:Saupoudrer 1 cuillère à soupe de noisettes hachées sur les tartellettes avant de les mettre au four.
Recette:
1: Beurrer 4 moules à tartelettes et préchauffer le four a 180 ° (th.6)
2: Etaler la pâte et en garnir les moules. Piquer le fond des moules avec un fourchette.
3: Fouetter dans un saladier le lait, la crème et les oeufs. Ajouter 1 pincée de sel et de poivre, le compté râpé et les dés de feta.
4: Verser le mélange sur chaque tartelette et saupoudrer de parmesan. Mettre a cuire au four pendant 20 à 25 min.
votre commentaire -
Par sophie 64 le 27 Février 2011 à 10:59
Ingrédients pour 6 personnes:
200g de farine de blé
12 cl d'huile de tournesol
2 oeufs
100g de dés de jambon
80 g de petits pois
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
1/2 sachet de levure chimique
20 g de beurre
sel et poivre
*Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de moules à muffins (ronds a bords hauts)
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Repos: aucun
Astuce: Avec des petits pois frais, c'est encore meilleur! Il suffit de les cuire 5 min dans une casserole d'eau salée.
Recette:
1: Beurrer les moules, préchauffer le four à 180 ° (th.6)
2: Mélanger dans le saladier la farine et la levure avec 2 pincées de sel et de poivre.
3: Fouetter les oeufs dans un bol et les ajouter dans un saladier. Ajouter ensuite l'huile, les dés de jambon, les petits pois et le parmesan.
4: Remplir les moules de pâte. les déposer au four pendant 15 min.
5: Démouler les moelleux 5 min après la sortie du four.
votre commentaire -
Par sophie 64 le 26 Février 2011 à 22:38
Ingrédient pour 4-6 personnes:
150 g de jambon blanc découpé en dés
3 oeufs
2 carrottes
15 olives dénoyautées (noires ou vertes)
250 g de farine
80 g de fromage blanc
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
sel et poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Repos: Aucun
Recette:
1: Préchauffer le four à 180 ° (th. 6) puis coupe les olives en deux.
2: Epluche les carrottes et rape-les.
3: Mélanger la farine, la levure et le sel dans le saladier. Ajoute les oeufs et l'huile. mélange le tout avec la cuillère.
4: Verser dans le saladier le fromage blanc, les dés de jambon, les carottes rapées et les olives. Ajouter du poivre et du sel.
5: Beurrer le moule à cake et le fariner légèrement.
6: Verser le mélange dans le moule et le mettre au four pendant 50 min.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique