-
Courgette et tomates
Pour 4 personnes
Preparation:20minutes
Cuisson 15:minutes
Ingrédients:
-400g de courgettes
-100g de tomates
-2 gousses d'ail
-30 cl de bouillon de légumes
-4 cuillères a soupe d'huile d'olive
-8 feuilles de basilic
-le jus de citron
-le sel
Préparation:
Peler les gousses d'ail et mettez-les dans une marmite avec le bouillon, la moitié de l'huile et du sel.
Ebouillantez les tomates 10 secondes, puispelez-les, coupez-les en deux et éliminez-en les graines.Hachez grossierementlapulpe et ajoutez-la dans la marmite. Portez à ébultion et laissez cuire à feu vif.
Lavez les courgettes, épongez-les et coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les dans la marmite et laissez cuir 10 minnutes.
Mixez la soupe avec le restede l'huile, le basilic et le jus de citron.
Réservez au réfrégirateur, au moins 2h.
-
Commentaires