• Préparation: 1/4 d'heure (à préparer la veille pour le petit déjeuner).

     

    Cuisson:1min par fournée.

     

    Ingrédients: pour 6 gourmands:

    -2 oeufs

    -1/2 tasse de sucre (tasse d'environ 180 ml)

    -1/4 de tasse de farine maïs fine.(pas de Maïzena!!!)

    -2,5 tasses de farine de blé

    -1/2 tasse d'huile de maïs ou de tournesol

    -2 tasses de lait

    -1 sachet de sucre vanillé

    -1 sachet de levure

    -1 pincée de sel

     

    Recette:

    1) Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé.

    2) Ajouter la farine de maïs fine, puis l'huile.

    3) Meler ensemble la farine, la levure et le sel.

    4) Ajouter à la préparation le melange farine-sel-levure et le lait en alternant (si on met toute la farine d'un coup, c'est trop epais, et donc difficile...).

    5) Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

    6) Entreposer au refrigirateur et attendre patiament le lendemain matin...

    7)  Confectionner les pancakes (environ 10 cm de diamètre) dans une poêle bien chaude.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique