• Ingrédients pour 4 personnes:

    4 tomates

    250 g de fromage frais

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    4 feuilles de basilic

    sel et poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: aucune

    Repos: aucun

     

    Astuce:Ajouter des morceaux de gruyère dans le fromage frais!

     

    Recette:

    1: Rincer les tomates et les essuyer dans un linge. Découper un petit chapeau sur le haut de chaque tomate.

    2: Retirer l'interieur des tomates avec 1 cuillère a café.

    3: Désposer le fromage frais et le persil haché dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre et mélanger le tout avec une cuillère.

    4: Garnir chaque tomate d'un peu de fromage frais. Puis les décorer avec une feuille de basilic.

     


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  • Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    300 g de pâtes

    1 douzaine d'olives

    4 tomates (ou une douzaine de tomates cerises)

    100 g de comté

    200 g de thon au naturel

    2 oeufs durs

    Pour la sauce vinaigrette:

     2 cuillères a café de vinaigre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 15 min

    Repos: aucun

     

    Astuce: Faire refroidir les pâtes encore plus vite en les passant rapidement sous l'eau froide avant de les égoutter.

     

    Recette:

    1: Faire cuire les pâtes dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 10 min.

    2: Egoutter les pâtes et les laisser refroidir.

    3: Laver les tomates et émietter le thon.

    4: Préparer la vinaigrette dans un bol, en mélangeant le vinaigre et l'huile avec 1 pincée de sel et du poivre.

    5: Verser les pâtes dans un saladier.

    6: Ajouter la vinaigrette, les rondelles de tomate, les dés de compté, le thon émietté, les rondelles d'oeuf et les olives!


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  • Ingrédients pour 4 personnes:

    200 g de semoule de blé

    4 tomates

    1 bouquet de persil

    1 bouquet de menthe

    le jus de 3 citrons

    15 cl d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 5 min

    Repos: 2h30

     

    Astuce: Ajouter quelques feuilles de menthe fraîche sur le taboulé.

     

    Recette:

    1: Verser la semouledans un saladier. Faire chauffer l'eau dans une casserole avec 1 pincée de sel.

    2: Verser l'eau chaude sur la semoule et la laisser gonfler pendant  30 min. Rincer les tomates, les couper  en deux ôter les pépins puis les découper en petits dés.

    3: Découper les feuilles de eprsil et de menthe avec les ciseaux.

    4:Egouter la semoule et la renverser dans le saladier.

    5: Arroser la semoule de jus de citron et d'huile d'olive. Ajouter les dés de tomate, le persil et la menthe hachés dans la semoule.

    6: Saler et poivrer. Mélanger le taboulé avec deux cuillères. Puis, je mettre au réfrigirateur pendant 2h .


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  • Ingrédients pour 4 personnes:

    800 g de pommes de terre déjà cuites

    50 g de copeaux de parmesan

    quelques feuilles de basilic

    quelques olives noires en rondelles

    3 ou 4 tomates séchées.

    Pour la sauce vinaigrette:

    2 cuillères à soupe de persil

    2 cuillères a café de moutarde

    2 cuillère a café de vinaigre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: Aucune

    Repos: aucun

     

    Astuce: Ajouter des petits pois, des morceaux de poivron, des haricots, du maïs...

     

    Recette:

    1: Decouper le spommes de terre déjà cuites en tranches et les mettre dans le saladier. Ajouter els tomates séchées, le basilic et les rondelles d'olive.

    2: Mélanger dans un grand bol la moutarde, le vinaigre le sel et le poivre. Verser l'huile tout en remuant.

    3: Ajouter le persil dans la sauce vinaigrette, bien la remuer puis verser sur les pommes de terre dans le saladier.

    4: Mélanger la salade de pommes de terre et y déposer les copeaux de parmesan.


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