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Par sophie 64 le 27 Février 2011 à 21:37
Ingrédients pour 4 personnes:
4 tomates
250 g de fromage frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 feuilles de basilic
sel et poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: aucune
Repos: aucun
Astuce:Ajouter des morceaux de gruyère dans le fromage frais!
Recette:
1: Rincer les tomates et les essuyer dans un linge. Découper un petit chapeau sur le haut de chaque tomate.
2: Retirer l'interieur des tomates avec 1 cuillère a café.
3: Désposer le fromage frais et le persil haché dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre et mélanger le tout avec une cuillère.
4: Garnir chaque tomate d'un peu de fromage frais. Puis les décorer avec une feuille de basilic.
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Par sophie 64 le 27 Février 2011 à 21:12
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
300 g de pâtes
1 douzaine d'olives
4 tomates (ou une douzaine de tomates cerises)
100 g de comté
200 g de thon au naturel
2 oeufs durs
Pour la sauce vinaigrette:
2 cuillères a café de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Repos: aucun
Astuce: Faire refroidir les pâtes encore plus vite en les passant rapidement sous l'eau froide avant de les égoutter.
Recette:
1: Faire cuire les pâtes dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 10 min.
2: Egoutter les pâtes et les laisser refroidir.
3: Laver les tomates et émietter le thon.
4: Préparer la vinaigrette dans un bol, en mélangeant le vinaigre et l'huile avec 1 pincée de sel et du poivre.
5: Verser les pâtes dans un saladier.
6: Ajouter la vinaigrette, les rondelles de tomate, les dés de compté, le thon émietté, les rondelles d'oeuf et les olives!
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Par sophie 64 le 27 Février 2011 à 19:47
Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de semoule de blé
4 tomates
1 bouquet de persil
1 bouquet de menthe
le jus de 3 citrons
15 cl d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation: 30 min
Cuisson: 5 min
Repos: 2h30
Astuce: Ajouter quelques feuilles de menthe fraîche sur le taboulé.
Recette:
1: Verser la semouledans un saladier. Faire chauffer l'eau dans une casserole avec 1 pincée de sel.
2: Verser l'eau chaude sur la semoule et la laisser gonfler pendant 30 min. Rincer les tomates, les couper en deux ôter les pépins puis les découper en petits dés.
3: Découper les feuilles de eprsil et de menthe avec les ciseaux.
4:Egouter la semoule et la renverser dans le saladier.
5: Arroser la semoule de jus de citron et d'huile d'olive. Ajouter les dés de tomate, le persil et la menthe hachés dans la semoule.
6: Saler et poivrer. Mélanger le taboulé avec deux cuillères. Puis, je mettre au réfrigirateur pendant 2h .
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Par sophie 64 le 27 Février 2011 à 13:22
Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de pommes de terre déjà cuites
50 g de copeaux de parmesan
quelques feuilles de basilic
quelques olives noires en rondelles
3 ou 4 tomates séchées.
Pour la sauce vinaigrette:
2 cuillères à soupe de persil
2 cuillères a café de moutarde
2 cuillère a café de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation: 30 min
Cuisson: Aucune
Repos: aucun
Astuce: Ajouter des petits pois, des morceaux de poivron, des haricots, du maïs...
Recette:
1: Decouper le spommes de terre déjà cuites en tranches et les mettre dans le saladier. Ajouter els tomates séchées, le basilic et les rondelles d'olive.
2: Mélanger dans un grand bol la moutarde, le vinaigre le sel et le poivre. Verser l'huile tout en remuant.
3: Ajouter le persil dans la sauce vinaigrette, bien la remuer puis verser sur les pommes de terre dans le saladier.
4: Mélanger la salade de pommes de terre et y déposer les copeaux de parmesan.
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