-
La salade de pâtes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
300 g de pâtes
1 douzaine d'olives
4 tomates (ou une douzaine de tomates cerises)
100 g de comté
200 g de thon au naturel
2 oeufs durs
Pour la sauce vinaigrette:
2 cuillères a café de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Repos: aucun
Astuce: Faire refroidir les pâtes encore plus vite en les passant rapidement sous l'eau froide avant de les égoutter.
Recette:
1: Faire cuire les pâtes dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 10 min.
2: Egoutter les pâtes et les laisser refroidir.
3: Laver les tomates et émietter le thon.
4: Préparer la vinaigrette dans un bol, en mélangeant le vinaigre et l'huile avec 1 pincée de sel et du poivre.
5: Verser les pâtes dans un saladier.
6: Ajouter la vinaigrette, les rondelles de tomate, les dés de compté, le thon émietté, les rondelles d'oeuf et les olives!
-
Commentaires