-
Le taboulé
Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de semoule de blé
4 tomates
1 bouquet de persil
1 bouquet de menthe
le jus de 3 citrons
15 cl d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation: 30 min
Cuisson: 5 min
Repos: 2h30
Astuce: Ajouter quelques feuilles de menthe fraîche sur le taboulé.
Recette:
1: Verser la semouledans un saladier. Faire chauffer l'eau dans une casserole avec 1 pincée de sel.
2: Verser l'eau chaude sur la semoule et la laisser gonfler pendant 30 min. Rincer les tomates, les couper en deux ôter les pépins puis les découper en petits dés.
3: Découper les feuilles de eprsil et de menthe avec les ciseaux.
4:Egouter la semoule et la renverser dans le saladier.
5: Arroser la semoule de jus de citron et d'huile d'olive. Ajouter les dés de tomate, le persil et la menthe hachés dans la semoule.
6: Saler et poivrer. Mélanger le taboulé avec deux cuillères. Puis, je mettre au réfrigirateur pendant 2h .
Tags : taboule
-
Commentaires