-
Le cake olive et jambon
Ingrédient pour 4-6 personnes:
150 g de jambon blanc découpé en dés
3 oeufs
2 carrottes
15 olives dénoyautées (noires ou vertes)
250 g de farine
80 g de fromage blanc
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
sel et poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Repos: Aucun
Recette:
1: Préchauffer le four à 180 ° (th. 6) puis coupe les olives en deux.
2: Epluche les carrottes et rape-les.
3: Mélanger la farine, la levure et le sel dans le saladier. Ajoute les oeufs et l'huile. mélange le tout avec la cuillère.
4: Verser dans le saladier le fromage blanc, les dés de jambon, les carottes rapées et les olives. Ajouter du poivre et du sel.
5: Beurrer le moule à cake et le fariner légèrement.
6: Verser le mélange dans le moule et le mettre au four pendant 50 min.
-
Commentaires