-
Par mindy 14 le 8 Février 2013 à 19:17
Pour 4 personnes
Preparation:20minutes
Cuisson 15:minutes
Ingrédients:
-400g de courgettes
-100g de tomates
-2 gousses d'ail
-30 cl de bouillon de légumes
-4 cuillères a soupe d'huile d'olive
-8 feuilles de basilic
-le jus de citron
-le sel
Préparation:
Peler les gousses d'ail et mettez-les dans une marmite avec le bouillon, la moitié de l'huile et du sel.
Ebouillantez les tomates 10 secondes, puispelez-les, coupez-les en deux et éliminez-en les graines.Hachez grossierementlapulpe et ajoutez-la dans la marmite. Portez à ébultion et laissez cuire à feu vif.
Lavez les courgettes, épongez-les et coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les dans la marmite et laissez cuir 10 minnutes.
Mixez la soupe avec le restede l'huile, le basilic et le jus de citron.
Réservez au réfrégirateur, au moins 2h.
votre commentaire -
Par mindy 14 le 22 Février 2011 à 11:56
Ingrédients pour 3 personnes:
2 concombres
20cl de lait
1 yaourt nature
1 jus de citron
1 gousse d'ail hachée
ciboule, ciboulette, menthe fraîche
Et sel
Préparation: 20min
Recette:
1)Eplucher et enlever les pépins des concombres.
2)Dans un mixer, mettre la ciboule, l'ail, le citron, la menthe et le lait.Mixer.
3)Ajouter le yaourt et le sel.
4)Mettre au frais, ajouter la ciboulette hachée au moment de servir.
votre commentaire -
Par sophie 64 le 22 Février 2011 à 11:51
Ingredients pour quatre personnes (Produits frais du marché de preference):
600 g de concombres
400 g de tomates
100 g de pain
1 oignon
1 poivron vert italien
1 poivron rouge
1 carotte
1 branche de celeri
2 gousses d'ail
Huile d'olive extra vierge
Vinaigre
Sel
Préparation: 10 min
Recette:
1) Laver les légumes.
2) Eplucher les concombres, les oignons et les ails.
3) Mixer en ajoutant le pain.
4)Assaisonner avec l'huile d'olive et le sel. On peut ajouter un filet de vinaigre de vin ou de xerès.
5) Ajouter de l'eau.
6) Mélanger et garder au refrigirateur jusqu'au moment de le servir, de préférence pas plus de deux heures pour ne pas perdre les vitamines.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique