•  Pour 4 personnes

    Preparation:20minutes

    Cuisson 15:minutes

     

    Ingrédients:

    -400g de courgettes

    -100g de tomates

    -2 gousses d'ail

    -30 cl de bouillon de légumes

    -4 cuillères a soupe d'huile d'olive

    -8 feuilles de basilic

    -le jus de citron

    -le sel

     

    Préparation:

    Peler les gousses d'ail et mettez-les dans une marmite avec le bouillon, la moitié de l'huile et du sel.

    Ebouillantez les tomates 10 secondes, puispelez-les, coupez-les en deux et éliminez-en les graines.Hachez grossierementlapulpe et ajoutez-la dans la marmite. Portez à ébultion et laissez cuire à feu vif.

    Lavez les courgettes, épongez-les et coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les dans la marmite et laissez cuir 10 minnutes.

    Mixez la soupe avec le restede l'huile, le basilic et le jus de citron.

    Réservez au  réfrégirateur, au moins 2h.

     

      


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  • Ingrédients pour 3 personnes:

    2 concombres

    20cl de lait

    1 yaourt nature

    1 jus de citron

    1 gousse d'ail hachée

    ciboule, ciboulette, menthe fraîche

    Et sel

     

    Préparation: 20min

    Recette:

    1)Eplucher et enlever les pépins des concombres.

    2)Dans un mixer, mettre la ciboule, l'ail, le citron, la menthe et le lait.Mixer.

    3)Ajouter le yaourt et le sel.

    4)Mettre au frais, ajouter la ciboulette hachée au moment de servir.


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  • Ingredients pour quatre personnes (Produits frais du marché de preference):

    600 g de concombres

    400 g de tomates

    100 g de pain

    1 oignon

    1 poivron vert italien

    1 poivron rouge

    1 carotte

    1 branche de celeri

    2 gousses d'ail

    Huile d'olive extra vierge

    Vinaigre

    Sel

     

    Préparation: 10 min

     

    Recette:

    1) Laver les légumes.

    2) Eplucher les concombres, les oignons et les ails.

    3) Mixer en ajoutant le pain.

    4)Assaisonner avec l'huile d'olive et le sel. On peut ajouter un filet de vinaigre de vin ou de xerès.

    5) Ajouter de l'eau.

    6) Mélanger et garder au refrigirateur jusqu'au moment de le servir, de préférence pas plus de deux heures pour ne pas perdre les vitamines. 


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